常備菜にしてほしい
父ミオのお気に入りきゅうりの昆布茶だれ漬け、
父の帰宅前にミオちゃんが完食しちゃって(2本分ペロリ~)
緑豆もやしでアレンジしてみました
すると***
『俺、きゅうりよりもやしの方が好きかも
上についてる(大豆もやしとか)のよりこの(緑豆)もやしの方がいいな。
で、冷たいよりあったかい方が好きかなぁ~。
常備菜にしといてくれると良いなぁって思うし、今月MVPだな』
やったね
今はきゅうりよりもやしの方がお安く作れるし嬉しいな
せっせと作って、たっぷりと食べてもらいましょう~
【レシピ】
【材料】(4人分)
緑豆もやし 1袋(200g)
●根こんぶ茶(顆粒タイプ)、塩 小さじ1/2
●ごま油 大さじ1
【作り方】
①深さのある耐熱容器に●を入れて混ぜ、もやしを入れてふたorふんわりとラップをして、
レンジ(600W)で3分加熱する。
②さっと全体を和えて、そのままおいておく。