蒸し煮野菜を使えば10分くらい、生野菜でも30分くらい^^
今回は、玉ねぎとにんじんだけのシンプルバージョン
→【楽天レシピ】野菜たっぷりでヘルシー☆豆乳クリーミーカレー
きのこたっぷりバージョン
(*写真は、オトナ用です)
親子でおいしく食べていただけたら、嬉しいです
シンプルバージョン【レシピ】
【材料】(4人分)
●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 2カップ
●塩 小さじ1
●カレー粉 小さじ2
●水 1カップ
◎無調整豆乳 1カップ
◎上新粉 大さじ2
○エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
○ガラムマサラ 少々
【作り方】
①鍋に●を入れ、強火にかける。
沸騰したらふたをして弱火にし、5分煮る。
②◎を合わせてよくとき、①に加える。
かきまぜて、1~2分したら火を止める。
③○を加える。
味をみて足りなかったら塩少々(分量外)を加えてととのえる。
ガラムマサラを少々入れると、ぐっと本格的なカレーに仕上がります