調味料はちょっと良いものを
日の出純国産純米本みりんを使って、
めっちゃ定番~となっているピーマンの鶏つみれ詰めと
ねりものことこと炊きを作りました♪
シンプルないつものおかず、ですが
「調味料はちょっと良いもの使う」メリット、ほんまやなぁ♡と思います^^
おいしいなぁ~♪と嬉しくなっちゃいます☆
日の出 純国産純米本みりん
すべて国産原料にこだわった純国産の純米本みりんです。
米焼酎で仕込むことで香り高く、
もち米由来の甘みとうまみが料理をおいしく仕上げます。
環境にやさしい紙パックを採用。
遮光性、バリア性にも優れていて風味とおいしさが長持ちします。
≪レシピ≫ピーマンの鶏つみれ詰め
【材料】(4~6人分)
ピーマン 6個(たて半分に切って、ヘタと種を取る。)
鶏つみれ 4個(1個約55g:1個を3等分する。)
なたね油(焼く用) 大さじ1
●日の出純国産純米本みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
【作り方】
①フライパンに油をしき、鶏つみれの1/3個量を詰めたピーマンを並べ入れていく。
(つみれ側の面を下にする。)
②中火にかけて片面を5分くらい焼き、裏返してみりんを回しかける。
③再度裏返して、鍋肌からしょうゆを回し入れ、ふたをして3分くらい焼く。
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