◇レンチンだけで完成☆材料3つ☆オイルサーディンペペロンチーノ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

 

オイルサーディンペペロンチーノ

 

材料は、この3つ

 

左下矢印木曜日の◆レンチン☆たらこカルボナーラに続き、

昨日のひとりランチも、

レンチンするだけ★ライスパスタにチャレンジしましたウインクキラキラ

 

おしゃれメニューに憧れて買ってみたものの、

父娘が苦手で使えずにいたオイルサーディン、やっと使えてHAPPYラブラブ

 

カンタン&ラクチン&おいしい~イエローハーツで、さらにHAPPYグリーンハーツ

 

麺を茹でられるパスタソース☆パキット

 

「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、

電子レンジでチン(加熱)するだけで、

パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”パスタ
“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できますナイフとフォークキラキラ

パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることにより

パスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめますカクテル音譜

 

パキットぐるぐるアレンジ☆レシピ

【材料】(1人分)

永谷園 パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋

1.5㎜ライスパスタ(乾麺) 100g

水 160ml

オイルサーディン(缶) 1缶(3切:70g)

 

【作り方】

①パキットの袋の「切り口」を切り、160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。

 チャックをしっかり閉めて、全体が馴染むように軽くもむ。

②袋の底を十分に広げ、必ず立ててレンジ加熱する。

 (600Wの場合、5分30秒加熱。)

 加熱後、レンジの扉は開けず、そのままレンジ庫内で蒸らす。

 (600Wの場合、7分30秒蒸らす。)

③左右の「持つ」マークを両手で持ってレンジから取り出す。

 袋をしっかり開けて、蒸気に気をつけながらオイルサーディンの1/3量を加え、

 下から持ち上げるように30回ほどかき混ぜる。

④器に盛り、残りのオイルサーディンをのせる。

 

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