オイルサーディンペペロンチーノ
材料は、この3つ
木曜日の◆レンチン☆たらこカルボナーラに続き、
昨日のひとりランチも、
レンチンするだけ★ライスパスタにチャレンジしました
おしゃれメニューに憧れて買ってみたものの、
父娘が苦手で使えずにいたオイルサーディン、やっと使えてHAPPY
カンタン&ラクチン&おいしい~で、さらにHAPPY
麺を茹でられるパスタソース☆パキット
「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、
電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”
“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます
パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることにより
パスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめます
パキットぐるぐるアレンジ☆レシピ
【材料】(1人分)
永谷園 パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋
1.5㎜ライスパスタ(乾麺) 100g
水 160ml
オイルサーディン(缶) 1缶(3切:70g)
【作り方】
①パキットの袋の「切り口」を切り、160mlの水と半分に折ったパスタを入れる。
チャックをしっかり閉めて、全体が馴染むように軽くもむ。
②袋の底を十分に広げ、必ず立ててレンジ加熱する。
(600Wの場合、5分30秒加熱。)
加熱後、レンジの扉は開けず、そのままレンジ庫内で蒸らす。
(600Wの場合、7分30秒蒸らす。)
③左右の「持つ」マークを両手で持ってレンジから取り出す。
袋をしっかり開けて、蒸気に気をつけながらオイルサーディンの1/3量を加え、
下から持ち上げるように30回ほどかき混ぜる。
④器に盛り、残りのオイルサーディンをのせる。
【フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト参加中】
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