◇混ぜるだけDe簡単☆韓国冷麺のスープ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

 

ラーメン韓国冷麺スープ(辛くないもの)

材料は、砂糖・塩・こしょう・みりん・酢・しょうゆと

鶏がらスープの素・かつおだしの素・(氷)水。

よ~く混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきますメモ音譜

 

今日の母娘3人お昼ごはんは、

温泉たまご風・トマト・白菜キムチをトッピングして

おいしく食べましたウインクスター

 

ベル子どもが食べる場合は「煮切りみりん」で。↓

 

煮切りみりんとは、

加熱をしてアルコール分を飛ばしたみりんのことメモ

 

電子レンジで作る場合は、

1⃣底が深い耐熱容器にみりんを入れる。

2⃣ふんわりとラップをかけ、600Wで1分ほど加熱。(花様子を見ながら調節。)

 

 

本【レシピ】韓国冷麺のスープ

【材料】(1~2人分)

素焚糖(砂糖) 小さじ1

塩 小さじ1/2

こしょう 少々

(煮切り)みりん 大さじ3

純米酢 大さじ1

しょうゆ 大さじ1/2

(氷)水 300ml

鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1

かつおだしの素(顆粒) 小さじ1

 

【作り方】

1⃣容器に材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。

2⃣冷蔵庫で冷やしておく。