『鶏つくねを1/4カットくらいにしたもので親子丼を作ってほしいな☆』と
青幕さんからリクエストされておりまして^^
腰が重くならないうちに!?さっそく作ってみました♪
味付けは、シャンタンスープと粗糖と醤油で。具は、鶏つくねと玉ねぎで。
↓にぃ嫁さんのブログで紹介されていたこの純鶏つくねを使いました♪
↑現在、ヒナミオ姉妹に大人気♡
『朝ごはんにこの鶏つくねのスープ煮1個~☆』というおヒナさんリクエストに応えやすい、
1個ずつコロンと冷凍されているのがとってもありがたい☆
COOPでよく買う鶏つくね(ゆず入り)よりしっかりまんまるで、味付けもしっかり。
≪鶏つくねの親子丼≫
【材料】(3~4人分)
●鶏つくね 8個(1個20g)
●玉ねぎ(薄切り) 240g
●シャンタンスープ 200ml …水200mlにシャンタンスープペースト2g
●粗糖 小さじ2
●醤油 大さじ1
たまご 3~4個
ごはん 茶碗3~4杯分
【作り方】
①小鍋に●を入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら溶きたまごを流し入れ、
ひと煮立ちしたら火を止める。
②丼にごはんを盛り、①をかける。