雑誌で紹介されていたオレンジゼリーをアレンジ☆
おうち梅ジュース(原液)を同量の水で薄めて作ってみました♪
そのままやと『濃いなぁ!』やったので、炭酸水を加えてしゅわしゅわ~っと。
今度は、もう少し薄めて作ってみよう^^
≪口に入れるとふんわりしゅわしゅわ♪梅ゼリー≫
【材料】(5人分)
梅ジュース(原液) 200ml
水 200ml
粉ゼラチン 5g
炭酸水 大さじ5くらい
①ボウルに水100mlとゼラチンを入れて混ぜ、
ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
②残りの水と梅ジュースを加えて混ぜ、器に1/5量ずつ流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
③食べる直前に、好みの量の炭酸水を注ぎ入れる。