なつかしいレシピノートを発見しました☆(たぶん新婚さん時代!?)
せっかくなので、いろいろと作ってみて、
『おとうさん、おかあさんがふたり暮らしの頃は、こんなごはんを食べてたんだよ♪』と
ヒナミオにおしゃべりしようかな^^*
昨夜さっそく作ってみたのは、「オリーブオイルのさっぱりゴマあえ」。
「野菜100g」と書いてあったので、塩蒸しキャベツ100gで^^(写真:右)
(写真:左-キャベツの中華風、中央-おうちラディッシュのレモンペパーミックス漬け)
生キャベツで作ったら、もっとボリュームが出ますね♪
さっぱりと食べられて、なかなかに良かったです☆
≪キャベツのオリーブオイルのさっぱりゴマ和え≫
【材料】(4人分)
キャベツ(せん切り) 100g
オリーブオイル 大さじ1
◎米酢 大さじ1
◎しょうゆ 小さじ1
◎黒すりごま 大さじ2
【作り方】
キャベツをオリーブオイルで和え、合わせた◎を加えて和える。