雑誌で紹介されていたオレンジゼリーをアレンジ☆
紅茶花伝クラフティ「贅沢しぼりピーチティー」を使って、作ってみました♪
『桃味があんまり感じられないよー。でも、おいしいね♪食感は良い感じ♪』(byおヒナさん)
ふるふるっとやわらかひんやりなゼリーでした^^*
≪口に入れるとふんわり溶ける♪ふるふる桃紅茶ゼリー≫
【材料】(4人分)
紅茶花伝クラフティ「贅沢しぼりピーチティー」 1本(約400ml)
粉ゼラチン 5g
①ボウルに紅茶100mlとゼラチンを入れて混ぜ、
ラップなしでレンジ(600W)で1分20秒加熱する。
②残りの紅茶を加えて混ぜ、器に1/4量ずつ流し入れる。
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。