『俺、今日一段と遅くなるわ。』と青幕さんが言ってはった日の夜ごはん、
『韓国風海苔巻とチャーハンと、おとうさんどっちが良いと思う?』と
おヒナさんに聞いてみたところ、
『うーん、韓国風海苔巻の方が良いんじゃないかなぁ☆大好きやん♪』とのことやったので^^
具をちょこっと替えて2本作っておきました。
母娘は、ボリュームたっぷりお肉巻よりあっさり巻が良いなぁと思って、
かにかまとキャベツで。↓
(巻きがゆるくって、ほろほろ海苔巻でしたが、おいしく食べました^▽^*)
≪簡単おいしい☆かにかまとキャベツの韓国風海苔巻≫
【材料】(2人分)
あったかごはん 茶碗2杯分(320gくらい)
●かにかまスティック 2本
●蒸し煮キャベツ(せん切り) 300ml
●黒すりごま 大さじ1
●ごま油 小さじ2
●塩 小さじ1/2
焼き海苔(全型) 2枚
【作り方】
①ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えてさらに混ぜる。
②まな板(orトレーetc.)にラップを広げ、焼き海苔をおく。
①の1/2量をのせてラップごと巻く。