◇簡単おいしい☆かにかまとキャベツの韓国風海苔巻 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

『俺、今日一段と遅くなるわ。』と青幕さんが言ってはった日の夜ごはん、

『韓国風海苔巻とチャーハンと、おとうさんどっちが良いと思う?』と

おヒナさんに聞いてみたところ、

『うーん、韓国風海苔巻の方が良いんじゃないかなぁ☆大好きやん♪』とのことやったので^^

具をちょこっと替えて2本作っておきました。

 

母娘は、ボリュームたっぷりお肉巻よりあっさり巻が良いなぁと思って、

かにかまとキャベツで。↓

(巻きがゆるくって、ほろほろ海苔巻でしたが、おいしく食べました^▽^*)

 

≪簡単おいしい☆かにかまとキャベツの韓国風海苔巻≫

 

【材料】(2人分)

あったかごはん 茶碗2杯分(320gくらい)

●かにかまスティック 2本

●蒸し煮キャベツ(せん切り) 300ml

●黒すりごま 大さじ1

●ごま油 小さじ2

●塩 小さじ1/2

焼き海苔(全型) 2枚

 

【作り方】

①ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えてさらに混ぜる。

②まな板(orトレーetc.)にラップを広げ、焼き海苔をおく。

 ①の1/2量をのせてラップごと巻く。