青幕さんリクエストで、2夜連続で「豚キムチ炒め」。
今回は、豚肩ロース肉、白菜キムチ、玉ねぎ、にんじん、黒ごまで、野菜たっぷり☆
前回は溶きたまごを加えたけれど、↓
今回は、たまごなしやったこともあり!?『昨日より辛~い!でも、食べちゃうね。』で、
食後のヨーグルトが、『口の中さっぱりして、めっちゃおいしい~♪』とのことでした^^*
≪野菜たっぷり☆豚キムチ炒め≫
【材料】(4人分)
●豚ロース肉(切り落とし) 300g
●玉ねぎ(薄切り) 1個
●にんじん(いちょう切り) 1本
白菜キムチ 1/2パック(約160g)
黒すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
【作り方】
①フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、●を焼く。
②キムチとごまを加えて、ざざっと炒め合わせる。