◇野菜たっぷり☆豚キムチ炒め | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

青幕さんリクエストで、2夜連続で「豚キムチ炒め」。

今回は、豚肩ロース肉、白菜キムチ、玉ねぎ、にんじん、黒ごまで、野菜たっぷり☆

 

前回は溶きたまごを加えたけれど、↓

今回は、たまごなしやったこともあり!?『昨日より辛~い!でも、食べちゃうね。』で、

食後のヨーグルトが、『口の中さっぱりして、めっちゃおいしい~♪』とのことでした^^*

 

≪野菜たっぷり☆豚キムチ炒め≫

 

【材料】(4人分)

●豚ロース肉(切り落とし) 300g

●玉ねぎ(薄切り) 1個

●にんじん(いちょう切り) 1本

白菜キムチ 1/2パック(約160g)

黒すりごま 大さじ1

ごま油 小さじ1

 

【作り方】

①フライパンにごま油を敷いて中火で熱し、●を焼く。

②キムチとごまを加えて、ざざっと炒め合わせる。