◇フライパンDe簡単☆チュロス風ドーナツ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

もうすぐ幼稚園生活が始まるミオちゃんと、母娘クッキング♡

『ドーナツ、つくりたい☆たべたーい♡』とのリクエストにお応えして、

連日せっせと作っています^^*

 

今回は細長くのばして、ハート***のつもり^^

 

同じ材料で作っても、↓前回と感じが変わって、

 

『おもしろ~い♬たのしいー♪』と喜んでくれていました^^*

 

≪フライパンDe簡単☆チュロス風ドーナツ≫

 

【材料】(10個分)

◎卵 1個

◎無調整豆乳 大さじ1

◎なたね油 大さじ1

ホットケーキミックス 150g

なたね油(揚げ焼き用) フライパンの深さ1㎝分

きび砂糖(まぶす用) 小さじ2くらい

 

*今回は、ホットケーキミックス150gを

 薄力粉130g、ベーキングパウダー5g、きび砂糖15gで代用。

 

【作り方】

①ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

②ホットケーキミックスを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。

③生地がまとまったら10等分して手でのばしてハート形にする。

④フライパンに油を170℃くらいに熱して弱火にし、③を時々裏返しながら揚げ焼きする。

⑤おいしそうな焼き色がついたら油を切って上げ、熱いうちにたっぷりの砂糖をまぶす。