超ビッグサイズ!のさつまいも、
炊飯器で蒸してみたものの、まんなかが頑固者!?
食べられない事はないんやけど***と
サイコロサイズに切って、ソースマヨで和えて片栗粉をまぶして、
フライパンで焼いてみました。
***
『うわっ!俺、これめっちゃ好き♡カラダが求めてたものだ!!』
青幕さんに大ヒット☆
『これ、今月MVPだ!また作って☆』とリクエストいただきました^^
≪コロコロさつま(ソースマヨ味)≫
【材料】
蒸しさつまいも(角切り) 400g
とんかつソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ2
キャノーラ油 大さじ2
【作り方】
①蒸しさつまいもにソースとマヨネーズを加え、全体になじむように混ぜる。
②片栗粉を全体にまぶす。
③フライパンに油をひいて中火で熱し、両面がカリッとするまで焼く。