「ゼラチンと水をチンして、炭酸ジュースをまぜて冷やすと?」
どうなると思う?
「ふわふわでかたまった!」
***というおやつマジックを楽しめる、らしいということで、
ヒナミオ姉妹とレッツチャレンジ~☆
泡立てたふわふわのままかたまって、おもしろい食感のゼリーができる☆
***とのことでしたが、
きゃーきゃー楽しんではったから、泡がどんどん消えちゃったのかも!?
でも、ふわっとやわらかふるふるゼリーで、
『おいしいし、たのしかった♡またつくる♬』と喜んでくれていました^^*
≪おやつマジック☆炭酸ジュースゼリー≫
【材料】(器2つ分)
粉ゼラチン 2.5g
水 大さじ2
炭酸ジュース 150ml …今回はカルピスソーダ使用。
【作り方】
①耐熱容器(ボウル)に粉ゼラチンと水を混ぜて、
ラップをかけずにレンジ(600W)で20秒加熱する。
②炭酸ジュースを加えて、泡立て器でよく泡立てる。
③器に入れて、冷蔵庫で冷やす。