「ゼラチンと水をチンして、炭酸ジュースをまぜて冷やすと?」

 

どうなると思う?

 

「ふわふわでかたまった!」

 

***というおやつマジックを楽しめる、らしいということで、

ヒナミオ姉妹とレッツチャレンジ~☆

 

 

泡立てたふわふわのままかたまって、おもしろい食感のゼリーができる☆

***とのことでしたが、

きゃーきゃー楽しんではったから、泡がどんどん消えちゃったのかも!?

でも、ふわっとやわらかふるふるゼリーで、

『おいしいし、たのしかった♡またつくる♬』と喜んでくれていました^^*

 

≪おやつマジック☆炭酸ジュースゼリー≫

 

【材料】(器2つ分)

粉ゼラチン 2.5g

水 大さじ2

炭酸ジュース 150ml …今回はカルピスソーダ使用。

 

【作り方】

①耐熱容器(ボウル)に粉ゼラチンと水を混ぜて、

 ラップをかけずにレンジ(600W)で20秒加熱する。

②炭酸ジュースを加えて、泡立て器でよく泡立てる。

③器に入れて、冷蔵庫で冷やす。