ミオちゃんが入園予定(おヒナさんが卒園)の「とまと幼稚園」からお電話いただきまして、
クリスマス発表会を参観してきました。
全席指定とのことやし、在園時のお家の方々優先やし、ということで、
入場開始時間より15分後(開会15分前)に到着するように家を出ました。
約1年ぶり!な子たちが多かったので、みんな大きくなってるなぁ!と感慨深く、
お遊戯や劇や合奏を楽しませていただきました^^*
来年はミオちゃんも☆
『えぇ~、そうなのぉ。やったぁ♪』と嬉しそうでした^^*
正午過ぎに終わった発表会から帰宅して、
おヒナさんリクエストのパスタお昼ごはん。
信州きのこ4種のカルボナーラ(パスタソース)に
ケチャップとソース、本みりんをちょこっとプラスして、お手軽一品☆
≪ちょっぴりトマト風味なキノコカルボナーラ≫
【材料】(4人分)
スパゲティ(乾麺) 400g ・・・1/2長さにカット。
●カルボナーラ(市販のパスタソース) 1袋(2人分)
●トマトケチャップ 大さじ2
●とんかつソース 大さじ1
●本みりん 大さじ1
【作り方】
深底フライパンに●を入れてあたため、ゆであがったパスタの水気をきって加え、
ささっとからめる。