◇もっちもち☆ニラキムチヂミ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

米粉と片栗粉で作ったもっちもちチヂミ☆
冷凍ニラと「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を入れて、
ごま油でカリっと焼きました~♬
 
≪もっちもち☆ニラキムチヂミ≫
 
【材料】(2人分)
◎米粉 80g
◎片栗粉 45g
◎水 150ml
◎塩 ひとつまみ
ニラ(2㎝くらいの長さにカット) 50g(1/2束分くらい)
ごま油 大さじ2
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
 
【作り方】
①フライパンにごま油大さじ1をひいて、ニラをさっと炒める。
②ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、①とキムチを加える。
 フライパンにごま油大さじ1/2を入れ、生地の1/2量を流し入れて両面を焼く。
③焼き上がった②をカットして器に盛る。