◇混ぜるだけ☆ツナ切り干しサラダ丼 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ツナ、切り干し大根、粒コーン、黒すりごまと調味料を混ぜて、

あったかごはんにのせればできあがり~♬な簡単丼^^*

ヒナミオ仕様にレンチンしてやわらかくしましたが、

歯ごたえしっかりで大丈夫なオトナさんなら、もっとラクチン☆

 

おいしいー♬と大好評でした^^*

 

≪混ぜるだけ☆ツナ切り干しサラダ丼≫

 

【材料】(4人分)

切り干し大根 40g

ツナ(缶) 1缶(70g)

粒コーン 120g(大さじ8くらい)

黒すりごま 4g(小さじ4くらい)

*にんにく生姜しょうゆ 小さじ4

 

【作り方】

①切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、

 ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。

②ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。

 (レンジ(600W)で3分くらい加熱する。)

③あったかいごはんに②をのせる。

 

*しょうゆ200mlくらいに

 小さじ1のおろしにんにく、小さじ2のおろし生姜をつけこんであるもの。