ツナ、切り干し大根、粒コーン、黒すりごまと調味料を混ぜて、
あったかごはんにのせればできあがり~♬な簡単丼^^*
ヒナミオ仕様にレンチンしてやわらかくしましたが、
歯ごたえしっかりで大丈夫なオトナさんなら、もっとラクチン☆
おいしいー♬と大好評でした^^*
≪混ぜるだけ☆ツナ切り干しサラダ丼≫
【材料】(4人分)
切り干し大根 40g
ツナ(缶) 1缶(70g)
粒コーン 120g(大さじ8くらい)
黒すりごま 4g(小さじ4くらい)
*にんにく生姜しょうゆ 小さじ4
【作り方】
①切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、
ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
②ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。
(レンジ(600W)で3分くらい加熱する。)
③あったかいごはんに②をのせる。
*しょうゆ200mlくらいに
小さじ1のおろしにんにく、小さじ2のおろし生姜をつけこんであるもの。