◇餃子の皮フライパンピザ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

フライパンに餃子の皮を敷き詰めて、

ケチャップを塗って、

好みの具をのせて、

チーズを散らして

蒸し焼きにします^^*

 

今回は、鶏そぼろと玉ねぎ、にんじん。

おヒナさん作♡

 

≪餃子の皮フライパンピザ≫

 

【材料】(写真サイズ1枚分)

餃子の皮 12枚

ケチャップ 適量

好みの具材 適量

シュレッドチーズ 適量

 

【作り方】

①フライパンに餃子の皮を敷き詰めて、ケチャップを塗る。

②具材をのせ、チーズを散らす。

③ふたをして、弱めの中火で8分くらい蒸し焼きにする。