ツナと玉ねぎとコーン、生パスタ風麺を
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で和えれば完成☆
『俺、あの和風パスタがまた食べたいな☆』と青幕さんから嬉しいリクエストが入ったので^^
今日のお昼ごはんにも作りました♪
(今回は、ヒナミオ姉妹はミートソース~♡やったので、オトナ2人分、です。)
≪これ!うま!!ツナと玉ねぎの和風パスタ≫
【材料】(2人分)
スパゲティ(乾麺) 250g ・・・1時間以上水につける⇒ゆで時間1~2分でOKになります。
●蒸し煮玉ねぎ(小さい薄切り) 100g
●ツナ(かつお油漬け) 1缶(70g)
●粒コーン 50g
●ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ2(30ml)
乾燥パセリ 少々
【作り方】
①深底フライパンに水600ml(分量外)を入れて中火にかける。
②沸騰したらスパゲティを入れて、再沸騰後2分ゆでる。
③(余分な水分が残っていたら流し、)●を加えて和える。
④器に盛り、パセリを散らす。
*青幕さんは、黒こしょうもパラパラ~っとかけてはりました^^
***
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました☆
だしの旨味とコクで簡単に味が決まり⇒素材の味、料理の持ち味を活かす☆
料理の色がキレイに仕上がり⇒仕上がりにツヤと照りが出る☆
刺身から煮物・炒め物まで万能⇒和風はもちろん、洋風にも☆
これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんとおいしいメニューができる、時短・簡単調味料☆
わが家で大活躍しています^^*