乾麺パスタを水に1時間つけておくと生パスタみたいになるそうな***
しかも、茹で時間は1~2分でOK☆とのこと。
へぇ~♪と思ったので、さっそくチャレンジ^^*
乾麺を水につけて、そろそろ1時間経つなぁという頃に、
ソース作りをスタートし、
瓶詰のナスと牛肉のミートソース(2人分)に
瓶2杯分のお水と
蒸し煮した新玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加えて、
少しことこと***、
そこに1/2の長さにカットした麺(乾麺300g分)を加えて、
3分ことこと***。
盛り付けて、パルメザンチーズと乾燥パセリをパラパラ***。
うちはこのままで、
青幕さん&ヒナは少しケチャップとたっぷりチーズを加えて、
おいしくいただきました^^*
たしかに、生パスタみたいなもちっとした食感♪
茹で時間も、通常(6~8分)の半分くらい♪
良いなぁ☆