ツナとしめじ、玉ねぎとコーン、生パスタ風麺を
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で和えれば完成☆
『これ、うまっ☆俺のパスタMVPだ☆』と青幕さん^^
さっぱりと食べやすい&おいしい味に仕上がっていました♪
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントしていただきました☆
だしの旨味とコクで簡単に味が決まり⇒素材の味、料理の持ち味を活かす☆
料理の色がキレイに仕上がり⇒仕上がりにツヤと照りが出る☆
刺身から煮物・炒め物まで万能⇒和風はもちろん、洋風にも☆
これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんとおいしいメニューができる、時短・簡単調味料☆
おすすめレシピがラベルに紹介されているので、とっても便利&ラクチンです♪
『今夜はこれで炊き込みご飯、作って~♡』とリクエストも、入りました^^
≪これ!うま!!ツナとしめじの和風パスタ≫
【材料】(親子4人分)
◎スパゲティ(乾麺) 400g ・・・1時間以上水につける⇒ゆで時間1~2分でOKになります。
◎玉ねぎ(小さいせん切り) 1個分 ・・・レンジで4分加熱しておいたものを使用。
◎しめじ(石づきを取って小房に分けたもの) 1パック(100g)
●ツナ(かつお油漬け) 1缶(70g)
●粒コーン 1/2缶(100g)
●ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ4(60ml)
乾燥パセリ 少々
【作り方】
①深底フライパンに水800ml(分量外)を入れて中火にかける。
②沸騰したら◎を入れて、再沸騰後2分ゆでる。
③(余分な水分が残っていたら流し、)●を加えて和える。
④器に盛り、パセリを散らす。
【レシピブログの 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で
簡単・時短レシピモニター参加中!】