夫婦ふたり暮らしやった頃から青幕さんが大好きな、豚肉のコロコロソテー。
今回は、とうきび三元豚の肩ロース肉で、
ハウスきざみねぎ塩、おうちの梅ジュース、しょうゆ味で作りました。
めっちゃやわらかかったです♪
青幕さん、どっさりおかわりしていました^^*
せん切りにんじんと大豆もやしをどっさり加えた肉野菜炒めも、
おいしかったです☆
≪豚肩ロースのやわらかねぎ塩ソテー≫
【材料】(親子4人分)
豚肩ロース肉 400g …キッチンばさみでコロコロサイズに切る
ハウス きざみねぎ塩 小さじ1
梅ジュース(自家製原液) 大さじ2 ←砂糖やみりん、メープルシロップでもOK
しょうゆ 大さじ2
【作り方】
①材料をすべてフライパンに入れ、混ぜ合わせて味をなじませてから中火にかける。
②お肉に火が通ったらできあがり。
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次は、おうちパスタランチで使ってみよう~♪