厚手のビニール袋に材料を入れて混ぜ、

ひとかたまりになったらのばして、型抜き☆

クッキングシートを敷いた天板に並べ入れて焼きます♪

めっちゃ簡単☆^^*

 

 

今回のレモンクッキーは、ハウスレモンペーストを使用。

まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りでさわやかな香り♪

そして、チューブ入りのペーストなので、使いやすかったです☆

ジャム入りみたいでおいしいなぁ☆と青幕さんにも大好評でした♡

 

≪トースターDe簡単★型抜きレモンクッキー≫

 

【材料】(トースター天板1枚分)

●薄力粉 100g

●片栗粉 10g

◎なたね油 大さじ1

◎梅ジュース(自家製原液) 大さじ2 …メープルシロップでもOK

◎ハウス レモンペースト 5g

水 小さじ2

 

【作り方】

①厚手のビニール袋に●を入れてよく混ぜる。

②①に◎を加え、ざっと混ぜる。

 水を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったらバットに置き、

 袋の上から押しかためるようにひとまとめにして、薄く大きくのばす。

③袋を切り開き、好きな型で抜いていきながら、

 クッキングシートを敷いた天板に並べ入れる。

④トースター(160℃)で30分間焼く。

 

【レシピブログの

「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」

 レシピモニター参加中】

 

「スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」

おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募☆

とっても嬉しいことに、ブログモニターに当選しました♡

→素敵な料理レシピがたくさん紹介されています☆

 

次は何を作ってみようかなぁ~♪とわくわく楽しみー♡

いろいろ母娘クッキングしてみよう☆と思っています^^*