厚手のビニール袋に材料を入れて混ぜ、
ひとかたまりになったらのばして、型抜き☆
クッキングシートを敷いた天板に並べ入れて焼きます♪
めっちゃ簡単☆^^*
今回のレモンクッキーは、ハウスレモンペーストを使用。
まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りでさわやかな香り♪
そして、チューブ入りのペーストなので、使いやすかったです☆
ジャム入りみたいでおいしいなぁ☆と青幕さんにも大好評でした♡
≪トースターDe簡単★型抜きレモンクッキー≫
【材料】(トースター天板1枚分)
●薄力粉 100g
●片栗粉 10g
◎なたね油 大さじ1
◎梅ジュース(自家製原液) 大さじ2 …メープルシロップでもOK
◎ハウス レモンペースト 5g
水 小さじ2
【作り方】
①厚手のビニール袋に●を入れてよく混ぜる。
②①に◎を加え、ざっと混ぜる。
水を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったらバットに置き、
袋の上から押しかためるようにひとまとめにして、薄く大きくのばす。
③袋を切り開き、好きな型で抜いていきながら、
クッキングシートを敷いた天板に並べ入れる。
④トースター(160℃)で30分間焼く。
【レシピブログの
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
レシピモニター参加中】
「スパイスでお料理上手 便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
おすすめペースト3種モニタープレゼントに応募☆
とっても嬉しいことに、ブログモニターに当選しました♡
→素敵な料理レシピがたくさん紹介されています☆
次は何を作ってみようかなぁ~♪とわくわく楽しみー♡
いろいろ母娘クッキングしてみよう☆と思っています^^*