ハウス 香りソルト〈レモンペパーミックス〉を使った
めっちゃ簡単な もみ漬け^^
夏ランチに おすすめです☆
≪冷凍なすのレモンペパーミックスもみ漬け≫
【材料】(2人分)
冷凍なす(薄切り) 200g
ハウス 香りソルト〈レモンペパーミックス〉 小さじ1(2g)
【作り方】
大きめの器に材料を入れ、なすが解凍するまで手でもみこむ。
*一晩おいたもの、『ちょっと濃い味になってるよ。』(by青幕さん)でした^^
すぐ食べない場合は、なす増量で作る方が良いかな^^*
スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ
おすすめスパイス3種モニタープレゼント
(「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画)に参加して
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>を
モニタープレゼントしていただきました♪
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
レシピモニター参加中】