熱湯をかけてやわらかくした高野豆腐を
豚バラ肉切り落としでくるくるっと巻いて、
だしまろ酢③:醤油①の煮汁でことこと***
(↓写真の左側)
母娘は、それでOKやったのですが、
(ヒナミオともに、ぱくぱく~♪)
父・青幕さんが
『俺にはすっぱいな。もう少し醤油が良いかも。』と
何度もアピール^^
(しかたがないので)醤油を追加して、
冷凍グリーンアスパラと塩蒸し里芋も一緒にことこと***
『ごはんが進む味だー☆』になりました。(写真右)
食べ比べしてみたところ、
母娘はやっぱり、最初の味つけの方が好きやなぁ^^*
すっぱく、ないと思うんやけど、でした。
今回使った「だしまろ酢」(創味 だしのきいたまろやかなお酢)は、
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいたもの☆
「サンキュ!」の裏表紙で見かけて、
へぇ~使ってみたいなぁ☆と思っていたので、嬉しかったです^^
≪豚肉高野豆腐巻のだしまろ酢醤油煮≫
【材料】(24個分)
高野豆腐 6枚
豚バラ肉切落 24枚(約280g)
●創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ6
●醤油 大さじ2
●水 100ml
【作り方】
①高野豆腐に熱湯をかけてやわらかくもどし、
キッチンばさみで縦1/4サイズにカットする。
②①を豚バラ肉で巻いて、深底フライパンに並べていく。
③混ぜ合わせた●をまわしかけてふたをし、中火にかける。
煮立ったら少し火を弱め、15分くらいことこと煮る。
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】