母娘3人で遊びに行かせてもらったK君家のママは、沖縄県出身。
お弁当に、おいしそうなにんじんしりしりが入っていることがあったそうで、
おヒナさん憧れの!?おかずでした^^*(よく話してくれていたのです。)
だいぶたまごも大丈夫になってきているし、
おうちでも作ってみよーかぁ☆ってなって、先日チャレンジ☆
楽しく、母娘クッキング~♪
もっと、ふわんふわんってたまごがなっているものなのかなー^^*
しっかりしっかり、火を通しちゃったので、小さくほろほろたまごです。
≪にんじんしりしり≫
【材料】
せん切りにんじん 50g
たまご 1個
○てんさい糖 小さじ1/4
○しょうゆ 小さじ1/2
○黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
【作り方】
①ボウルにたまごを溶きほぐし、○を加えてよく混ぜる。
②フライパンにごま油を熱して、にんじんを中火で炒める。
火が通ったら①を一気に加えて手早く混ぜながら炒め合わせる。