◇ドドン!とハンバーグ、なジンジャーお醤油カレー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ミオちゃんも食べられる(とビックリ!した)辛さとっても控えめお醤油カレー。

おヒナさんと楽しく母娘クッキング☆

 

青幕さん用に、ハンバーグも一緒にコトコト***

節分残りの福豆もザーっと入れて(←京桜&ヒナがしっかりと^^)

玉ねぎ・にんじん・新じゃがをどっさりと♪

 

そして、GABANスパイスのGABANジンジャー〈パウダー〉。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

モニタープレゼントしていただきました♪)

おヒナさんにおまかせしたら、パラッパラッ♬と2振り。

ふわわん~♪と生姜の香りが広がって、

『わぁ、ヒナのちかくでしょうがのかおりがすごくするねー♪』でした^^*

 

≪ジンジャーお醤油カレー≫

 

【材料】(4人分)

ハンバーグ 2個 …冷凍ストック

福豆(煎り大豆) 40g

蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん) 500g

新じゃが 大2個(300g) 

水 200ml

梅酒 大さじ3

しょうゆ 大さじ3

カレー粉 小さじ1

GABANジンジャー〈パウダー〉 2振り

 

【作り方】

深底の鍋に材料をすべて入れてかき混ぜてから中火にかけ、

煮立ってから15分くらい、コトコトと煮込む。

 

 

ぽかぽかになりそう♡なあったか料理がいっぱい紹介されています♪

【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」

 モニター参加中】