ミオちゃんも食べられる(とビックリ!した)辛さとっても控えめお醤油カレー。
おヒナさんと楽しく母娘クッキング☆
青幕さん用に、ハンバーグも一緒にコトコト***
節分残りの福豆もザーっと入れて(←京桜&ヒナがしっかりと^^)
玉ねぎ・にんじん・新じゃがをどっさりと♪
そして、GABANスパイスのGABANジンジャー〈パウダー〉。
(「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただきました♪)
おヒナさんにおまかせしたら、パラッパラッ♬と2振り。
ふわわん~♪と生姜の香りが広がって、
『わぁ、ヒナのちかくでしょうがのかおりがすごくするねー♪』でした^^*
≪ジンジャーお醤油カレー≫
【材料】(4人分)
ハンバーグ 2個 …冷凍ストック
福豆(煎り大豆) 40g
蒸し煮野菜(玉ねぎ・にんじん) 500g
新じゃが 大2個(300g)
水 200ml
梅酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
カレー粉 小さじ1
GABANジンジャー〈パウダー〉 2振り
【作り方】
深底の鍋に材料をすべて入れてかき混ぜてから中火にかけ、
煮立ってから15分くらい、コトコトと煮込む。
ぽかぽかになりそう♡なあったか料理がいっぱい紹介されています♪
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
モニター参加中】