「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた
GABANスパイスのGABANジンジャー〈パウダー〉を使いました♡
さらさらのパウダーなので、使いやすい♪
ふわわん~♪と生姜の香りも良かったし、
おいしさ&あったかさもアップ、していたハズ^^*
≪鶏つみれとカリフラワーのトマトジンジャースープ≫
【材料】(4人分)
鶏つみれ 12個 …冷凍ストック
カリフラワー 1/2株分 …小房に分けて冷凍しておいたもの
玉ねぎ 1/2個 …薄切り
新じゃが 大2個 …くし形切り
トマト(缶) 1缶(400g)
水 1缶分(約400ml)
塩 小さじ1
GABANジンジャー〈パウダー〉 少々
【作り方】
深底の鍋に材料をすべて入れて中火にかけ、
煮立ってから15分くらい、コトコトと煮込む。
ぽかぽかになりそう♡なあったか料理がいっぱい紹介されています♪
【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」
モニター参加中】