お豆腐屋さんで紹介されていたおからチョコケーキを作ってみました^^*
簡単~★やったので、きっとおヒナさんひとりでもOK♪
(次回、チャレンジしてみる☆とのこと。楽しみ^^*)
炊き立ては、ほろほろほろ~っとした仕上がり。
もう少し、しっとりな方が好きかな!?
おからの量を減らして、その分米粉を加えて、お砂糖も少し控えて***
今度作ってみようかね♪って話しながら、みんなでおいしくほおばりました♡
≪簡単★炊飯器Deうのはなココアケーキ≫
【材料】(↑1ホール分)
●おから 360g
●無糖ココアパウダー 36g
●ベーキングパウダー 12g
きび砂糖 100g
たまご 4個
【作り方】
①ボウルに●の材料を入れてさっと混ぜ合わせ、
砂糖とたまごも入れて手でよくこねる。
②炊飯器の内釜に入れて、空気が入らないように押す。
③炊飯する。
④出来上がったら竹串でさしてみて、
生地がつかなければできあがり^^