材料3つ(たまご・てんさい糖・牛乳)を混ぜて、
レンジ加熱して、ふたして冷蔵庫で冷やせばできあがり☆な
簡単★レンジDeプリン♬
ちょっと***加熱時間が長くなっちゃったので、
ホントはもう少しキレイな仕上がりになる(ハズ)と思います^^
味は、おいしかったです♬
『おうちプリンを作りたい☆食べてみたい☆』とのヒナさんリクエストにより、
ミオちゃん夕寝中にささっと、母娘クッキングしてみました^^*
家族とのおそとごはんで、
玉子チャーハンをしっかり食べられて♪
幼稚園給食でも、
いつもは(先生了承のもと)食べずに残しているオムレツを
ごはんに混ぜ込んだら全部食べられたとのことで♪
(↑何度も興奮気味に報告してくれました^^)
「おねえさんになってきたから、玉子大丈夫になってきたんだ★』と
自信を持てるようになってきたみたい^^
たぶん、しっかりと火を通してある玉子なら、
もう大丈夫なんやと(母は)思うのですが、
父娘はまだまだ不安~な様子。
今回のプリンも、
恐る恐るな感じで、ひとくち食べてはお茶を飲みながら、
1/3くらい食べておしまいとなったけれど、
以前に比べれば、格段の進歩☆
今年度末の幼稚園での、年長さんを送り出す会では、
みんなと同じプリンアラモードを食べる☆夢が叶いますように^^*
(昨年度末は、ひとりだけゼリーアラモードでした。)
≪簡単★レンジDeプリン≫
【材料】(写真サイズ2個分)
たまご 1個
てんさい糖 20g
低温殺菌牛乳 125ml
【作り方】
①ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器でほぐす。
②てんさい糖を加えて混ぜる。
③牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
④容器に茶こしをのせ、こしながら1/2量を流し入れる。
⑤レンジ(500W)で約2分加熱する。
⑥ふたをして(orラップをかけて)そのままおき、
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
*今回、2分やとまだゆるい気がして***
粗熱がとれたあと、ふたをしたままさらに2分。
***1分くらいでよかったかも~、でした^^