白玉粉を強力粉に替えて作ってみたら***
おぉースコーン☆な焼き上がりになりました^^*
青幕さんは、ポンデケージョよりこっちの方が好きだな☆とのこと。
どっさり作ったので、いちどでは焼き切れなくて***
2回目分は、冷凍ブルーベリーとてんさい糖を少しプラス。
青幕さんとうちは、こっちの方が好きかなぁ♡でしたが、
ヒナは、『プレーンのほうがすき♡』でした^^*
【材料】(写真2枚分の量)
*おから 250g
*片栗粉 125g
*強力粉 125g
*西京みそ 大さじ4
*オリーブオイル 大さじ2
*粗挽き黒こしょう 少々
無調整豆乳 125ml
【作り方】
①*をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
(ブルーベリーと砂糖を加えて、さらに混ぜる。)
②アルミホイルを敷いた天板の上に①をスプーンでボトッとおとし、
トースター(180℃設定)で20分焼く。