おからに片栗粉と白玉粉を混ぜて、
西京みそ・豆乳・オリーブオイル・黒こしょうと一緒に
フードプロセッサーにかけて、生地完成☆
ちっちゃく丸めて、トースターで焼きました^^*
外はカリカリ・中はもちっとしていて、『おいしいね~♡』な焼き上がり♪
今日も楽しい母娘クッキング&ランチタイムでした♡^^*
義両親がいちごを届けに来てくれはったので、
ヒナの希望で、おすそわけ^^*
孫の手作りパン、喜んでくれてはりました♬
帰宅した青幕さん、
『これ、うまいわ☆お菓子部門でだけど、MVP候補だな☆』とのこと。
みんなに好評で、HAPPY~♡
≪トースターDeうのはなポンデケージョ≫
【材料】(写真サイズのもの16個分)
*おから 100g
*片栗粉 50g
*白玉粉 50g
*西京みそ 大さじ2
*オリーブオイル 大さじ1
*粗挽き黒こしょう 少々
無調整豆乳 50ml
【作り方】
①*をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
②①を小さめのボール状に丸め、
トースター(180℃設定)で20分焼く。