今年の実家へのお中元は、
クアトロえびチーズにしました^^*
チーズ大好き♡京桜としては、
ぜひ自分の分も~♪と思うけれど、
ちょーっと贅沢すぎる!かな^^*
『さっそく食べたけど、おいしかったよ☆ありがとう♪』と
母からお礼の電話がかかってきました。
良かった、よかった^^
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ミオちゃんの離乳食1週目。
毎朝ごはんを炊くので、その時一緒に10倍粥も。
耐熱ガラス容器に米小さじ1・水50mlを入れて、中央にポン。
炊き上がったら取り出してふたをしておいて。(6:30くらい)
朝ごはんとお弁当の準備ができたら、
みんなで『いただきます♪』して、
母が食べ終わったらお粥を裏ごしして、
ミオちゃんの離乳食タイム。(7:30くらい)
おそろいの器に
小さじ2くらいの量は、ミオちゃん。
残りは、母^^*
(小さじ4くらいの量やし、ストックせずに食べちゃいます♪)
当たり前のことではあるのですが、
毎回微妙に濃さとか甘みとか匂いが違います!
2日目のお粥、おいしかった~^^*
昨日の朝、
「えー、いらなーい・・・」みたいな渋いお顔のミオちゃんに
『そっかぁ、ついさっき、たくさんお乳飲んだもんねぇ^^』と
家族みんなで笑っていたのですが、
母が食べる方のお粥に手をのばしているので、
そっちをすくって口元に持っていくと、
あむっ♪あむーん♪
ある程度裏ごししたら、そこからミオちゃん分を取って、
茶漉しに残っていた分(しっかりすりつぶされている)は、
母用器に加えていました。
その分、とろみも甘みも匂いも、良かったんやろうな^^
様子を見ながらではありますが、
2週目は少し水分量を減らして、7倍粥くらいにしようかな^^