離乳食デビュー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ハーフバースデーを迎えたミオちゃん、離乳食デビュー♡

 

小さじ1の米・50mlの水、で炊いた10倍粥を茶漉しで裏ごし。

(大さじ2=小さじ6、できました。)

 

ミオちゃん用にすくった小さじ1、

ちょっと上澄み部分が多くってさらさら~、でした^^*

(2日目からは、もう少しとろんとしたものになっています。)

 

『いただきま~す♪』のあとの、最初のひとくちは、

ビックリした感じの表情で母を見上げたミオちゃんでしたが、

「ん!?意外においしいものみたい♡」となったようで、

積極的に、あむっとしてくれるように^^*

 

大好きなヒナお姉ちゃんにも食べさせてもらって、

嬉しそうにしていました^^*

 

「ミオ、もっとたべるよ!」なアピールがありましたが、

デビューやし、小さじ1分完食で終了。

(2日目からは、小さじ1.5くらい。少し増量^^)

 

早朝に精米しに行ってきてくれはった青幕さんのおかげで、

とってもおいしいお粥でデビューを飾る事ができました☆

感謝かんしゃ^^*

 

おうちごはん大好き♡娘になりますように~☆