◆トースターDeうのはなポンデケージョの母娘クッキングを
おヒナさんからリクエストされたのですが、
白玉粉も片栗粉も、ちょっぴりしかなくって***
もち米20%入り米粉で代用して作ってみました^^
するとすると~***
『これ、今までで1番おいしいかも♡』なできあがり☆(←わが家好みの味わい♡)
あっさりとした感じで、次々ぱくぱくっと食べられちゃう~🎶で、
女子3人、たっぷりたっぷり食べちゃいました^^*
ちょっとTeaTime☆のつもりが、
しっかりと「ゆうがたごはん」(byおヒナさん)に★
でも、半分おからやしね、じゅうぶん、「おやつめし」です^^
≪トースターDe米粉のうのはなポンデケージョ≫
【材料】(写真サイズのもの約80個分)
*おから 1袋(250g)
*片栗粉 30g
*白玉粉 20g
*米粉 200g
*西京みそ 大さじ5
*オリーブオイル 大さじ2.5
*粗挽き黒こしょう 少々
無調整豆乳 125ml
【作り方】
①*をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。
豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
②①を小さめのボール状に丸め、
トースター(180℃設定)で20分焼く。
*量が多かったので、1/2量ずつフープロにかけて作りました^^