甘辛豚そぼろ+ドライパック大豆+玉ねぎ・キャベツの蒸らし炒め+トマト(缶)。
そぼろにしっかりと砂糖&醤油で味がついているので、控えめに塩をプラスしてコトコト***。
(いつものおうちトマト煮は、トマト缶1缶に塩小さじ1の割合ですが、今回は小さじ1/2。)
おうちミートソースのできあがり☆
フライパン茹でしたスパゲティにたっぷりかけて、
ナチュラルチーズ(ゴーダ・パルメザン・チェダー・ミモレット)と
乾燥パセリ・(オトナは)粗挽き黒こしょうをトッピング♪
優しい味わいで、おいしいね~♡でした^^*
めでたく、青幕さんが選ぶ「月間MVP京桜ごはん」候補入り☆