調味料は、お塩とお醤油のみ。
鶏ひき肉と玉ねぎ・にんじん・ピーマン・れんこん・トマト(缶)・おろしにんにく。
うま味とか、いろいろ足りないかなぁ***と思いましたが、
『俺、これめっちゃ好き♡どこのメーカーの?って聞こうと思ったー。
そっかぁ、京桜ソースかぁー!MVP候補でお願いします☆』でした^^*
昨夜ごはんは、五穀ごはんのミートドリア。
ごはん➡ミートソース➡スライスチーズの順に器に入れて、
オーブントースターで8分。➡パセリを振って、できあがり☆
ミートソース、手作りされている方が多いのでは、と思うのですが、
わが家の場合、青幕さんが買い込んできはる缶詰やレトルトものがあふれており***
ヒナにとっても、「ミートソースは買うもの」という認識になってしまっていて***
『今度、作ってみようと思ってるんやけど***。』って言ってみても、
『えー、別に無理しなくてもいいと思うよー。
とりあえず、何個か買ってストックしておけば安心だよ!』で***
いつのまにか、ミートソース作りに苦手意識!?を持ってしまっていたのですが、
今回、まぁアカンかったらしかたない!って思って、
とりあえずシンプルなものを作ってみたら、案外、好評で良かったです^^*
また挑戦してみよー☆