見た目は素朴ですが、青幕さんに大ヒット
「青幕さんが選ぶ月間MVP京桜ごはん」
2018年1月度の候補メニューとなりました
*豚肉の辛みそそぼろ(コチュジャン・醤油・おろし生姜)
ヒナでも食べられる辛さのもの
*じゃがいもの甘みそ煮(てんさい糖・三河みりん・こうじみそ)
若鶏手羽元肉・玉ねぎ・にんじんと一緒に煮たもの
(そぼろとじゃがいもを混ぜながらつぶす)
(丸めて、乾煎りパン粉をまぶす)
(トースター(200℃)で6分焼く)
*豚じゃがみそコロッケ
青幕さんのアレンジ
焼のり(全型1枚使用)に24雑穀ごはん・つぶしたコロッケ・コチュジャンを広げ、
くるくる巻いて海苔巻~