◇ツナと生揚げのハンバーグ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

ツナとソフト生揚げを混ぜて、丸めて揚げ焼きしただけですが、

その素朴な味わいがとってもおいしかったです^^*

うちとヒナはそのままで、青幕さんはとんかつソースをかけて食べました。

 

≪ツナと生揚げのハンバーグ≫

 

【材料】(写真の大きさのもの10個分)

ソフト生揚げ 4枚

ツナ缶(1缶70g) 2缶

塩 少々

白こしょう 少々

なたね油 適量

 

【作り方】

①ボウルに生揚げ、缶汁を切ったツナ、塩、こしょうを入れ、

生揚げをつぶすように合わせる。

②①を好きな大きさに丸めて、多めの油で揚げ焼きする。