◇お野菜たっぷり玉子丼 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

もっととろ~んと、半熟卵の丼にしたかったのですが^^*

すっかりたまご料理がご無沙汰やったため(ということにしておこう^^)

けっこうしっかり玉子な状態になりました。

でも!とっても、おいしかったです^^*

 

≪お野菜たっぷり玉子丼≫

 

【材料】(2人分)

◎蒸らし炒め野菜(薄切り玉ねぎ・せん切りにんじん) 300g

◎長ねぎ(輪切り) 50g

◎水 100ml

◎てんさい糖 大さじ1+1/2

◎しょうゆ 大さじ1+1/2

鶏卵 2個

七味唐辛子 少々

乾海苔 適量

21雑穀ごはん 320g

 

【作り方】

①鍋に◎を入れてふたをして中火にかけ、煮立ったら5分くらい煮る。

②卵をざっと割りほぐし、鍋の中心から円を描くように流し、ふたをしてとろりと火を通す。

③器にごはんを盛り、②をかけ、好みで七味や海苔を散らす。