もっととろ~んと、半熟卵の丼にしたかったのですが^^*
すっかりたまご料理がご無沙汰やったため(ということにしておこう^^)
けっこうしっかり玉子な状態になりました。
でも!とっても、おいしかったです^^*
≪お野菜たっぷり玉子丼≫
【材料】(2人分)
◎蒸らし炒め野菜(薄切り玉ねぎ・せん切りにんじん) 300g
◎長ねぎ(輪切り) 50g
◎水 100ml
◎てんさい糖 大さじ1+1/2
◎しょうゆ 大さじ1+1/2
鶏卵 2個
七味唐辛子 少々
乾海苔 適量
21雑穀ごはん 320g
【作り方】
①鍋に◎を入れてふたをして中火にかけ、煮立ったら5分くらい煮る。
②卵をざっと割りほぐし、鍋の中心から円を描くように流し、ふたをしてとろりと火を通す。
③器にごはんを盛り、②をかけ、好みで七味や海苔を散らす。