◇おうちのフルーツゼリー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

☆うんしゅうみかんとサンふじりんごのミックスゼリー☆

 

ストレート果汁100%のジュースと粉ゼラチンで作る簡単ゼリー。

ゼリー大好き♡ヒナさんの『きょうは~♡』というリクエストにお応えして、

もも・りんご・ぶどうetc.いろいろ作って楽しんでおります(*^-^*)🎶

 

セリアで買ってきたシリコンの型に流し込んで固めたり、

深底トレーに流し込んで固めたものを型抜きしたり、

好みの器やグラスに入れたり***

毎日楽しく母娘クッキング☆

 

まだまだこぼしちゃうことも多いけれど、

毎回真剣な表情で、計量して注ぎ入れて混ぜてラップして***

どんどん上手になってきてはります☆

 

青幕さん用は、大きめの琉球ガラスのグラスに半分くらいの高さまで。

無糖の炭酸水を注いで、ゼリーをスプーンでほぐしてシュワシュワさせながら、

嬉しそうに食べてくれてはります(*^-^*)☆

 

≪おうちのフルーツゼリー≫

 

【材料】

ストレート果汁100%のフルーツジュース 400ml

粉ゼラチン 10g

水 60ml

 

【作り方】

①小さいフライパンにジュースを入れて火にかける。

 粉ゼラチンを水で溶いておく。

②ジュースがフツフツっとなったら火を止めて、

 水溶きゼラチンを混ぜながら加えて溶かす。

③好みの器etc.に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

 

***ヒナさん好みのジュースブレンド***

りんごジュース200~300ml+他のフルーツジュース100~200ml