☆うんしゅうみかんとサンふじりんごのミックスゼリー☆
ストレート果汁100%のジュースと粉ゼラチンで作る簡単ゼリー。
ゼリー大好き♡ヒナさんの『きょうは~♡』というリクエストにお応えして、
もも・りんご・ぶどうetc.いろいろ作って楽しんでおります(*^-^*)🎶
セリアで買ってきたシリコンの型に流し込んで固めたり、
深底トレーに流し込んで固めたものを型抜きしたり、
好みの器やグラスに入れたり***
毎日楽しく母娘クッキング☆
まだまだこぼしちゃうことも多いけれど、
毎回真剣な表情で、計量して注ぎ入れて混ぜてラップして***
どんどん上手になってきてはります☆
青幕さん用は、大きめの琉球ガラスのグラスに半分くらいの高さまで。
無糖の炭酸水を注いで、ゼリーをスプーンでほぐしてシュワシュワさせながら、
嬉しそうに食べてくれてはります(*^-^*)☆
≪おうちのフルーツゼリー≫
【材料】
ストレート果汁100%のフルーツジュース 400ml
粉ゼラチン 10g
水 60ml
【作り方】
①小さいフライパンにジュースを入れて火にかける。
粉ゼラチンを水で溶いておく。
②ジュースがフツフツっとなったら火を止めて、
水溶きゼラチンを混ぜながら加えて溶かす。
③好みの器etc.に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
***ヒナさん好みのジュースブレンド***
りんごジュース200~300ml+他のフルーツジュース100~200ml