◇簡単★もちもちミニパンケーキ | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

上新粉と薄力粉・ベーキングパウダー・お塩とメープルシロップで作る、

簡単もちもちミニパンケーキ☆

 

そのまま食べてもほんのり甘くっておいしかったですが、

ヒナは自分でいちごジャムをつけたりもして、楽しくほおばっておりました(*^^*)

 

(パンケーキのお友☆ミニトマトとりんごのジンジャードリンク)

 

≪簡単★もちもちミニパンケーキ≫

 

【材料】(ちーっちゃいの12枚分)

上新粉 50g

薄力粉 50g

ベーキングパウダー 小さじ1/2

塩 小さじ1/8

水 125ml

メープルシロップ 15ml(大さじ1)

 

なたね油 少々

 

【作り方】

①油以外の材料をボウルに入れて、スプーンで混ぜ合わせる。

②フライパンにうすく油をひいて熱し、①をスプーンですくって丸く流し入れる。

 生地のまわりが乾いてプツプツと気泡が出てきたら裏返し、

 さらに2~3分焼く。