上新粉と薄力粉・ベーキングパウダー・お塩とメープルシロップで作る、
簡単もちもちミニパンケーキ☆
そのまま食べてもほんのり甘くっておいしかったですが、
ヒナは自分でいちごジャムをつけたりもして、楽しくほおばっておりました(*^^*)
(パンケーキのお友☆ミニトマトとりんごのジンジャードリンク)
≪簡単★もちもちミニパンケーキ≫
【材料】(ちーっちゃいの12枚分)
上新粉 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
水 125ml
メープルシロップ 15ml(大さじ1)
なたね油 少々
【作り方】
①油以外の材料をボウルに入れて、スプーンで混ぜ合わせる。
②フライパンにうすく油をひいて熱し、①をスプーンですくって丸く流し入れる。
生地のまわりが乾いてプツプツと気泡が出てきたら裏返し、
さらに2~3分焼く。