【京桜ドリア】焼きカレー、と今日はこれがいちばん♡離乳食たち | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿




『京桜ドリアが食べたいなー☆』との青幕さんリクエストにお応えして^^
今回は麦ごはん・蒸し大豆・だし蒸し九重栗かぼちゃ・鶏ねぎ栗豆腐のお醤油カレー・チーズで
焼きカレー風ドリアにしました♪



今回は、220℃オーブントースター・7分で、こんがり焼き色と良い香り^^*



『これ、すっごく良いね☆うまいなぁ♪』と喜んでくれはりました^^

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

ヒナさんが1歳になってからの、今日はこれが1番♡離乳食^^*
(*たまご・乳製品・トマト・牛豚肉は、まだストップ中で、
  小麦は麩とお醤油でチャレンジ中ですが、入っていると口にせず…)

≪ごはん・おいも≫
・シンプルおにぎり(白ごはん)
・しらすごはんのおにぎり
・鯛雑炊風(玉ねぎ・にんじん・大根・海苔入り)
・花かつおわんこおにぎり(小さくちぎった焼き海苔にスプーン1さじ分のごはんをのせたもの)
・シンプルわんこおにぎり(小さくちぎった焼き海苔にスプーン半さじ分のごはんをのせたもの)
・しらす納豆ごはん(味道楽納豆・青のり)
・しらすと粒コーン・煮野菜の混ぜごはん(自然甘コーン・玉ねぎ・にんじん・キャベツ)
・焼きいも(オーブントースターでホイル包み焼き)
・だし蒸しじゃが(レンジ蒸し・椎茸だし)

≪野菜を煮出したスープ・昆布鰹椎茸だしを使った汁もの≫
・しらすと海苔の味噌スープ
・絹豆腐と野菜の味噌スープ(白無垢絹豆腐)
・しらすとかぼちゃの味噌スープ(夢みるマロンかぼちゃ)
・霜里豆腐のお味噌汁
・鯛とコーン・煮野菜のお味噌汁(玉ねぎ・にんじん・キャベツ・海苔・青のり)
・納豆と煮野菜のお味噌汁(鳩山納豆(中粒)・玉ねぎ・にんじん・キャベツ・青のり)

≪おかず≫
・しらすわかめ納豆(鳩山納豆・ベビー用ソフトふりかけ)
・温奴(鳩山大豆のお豆腐・花かつお)
・蒸し大豆と粒コーン・しらすわかめの海苔和え(ドライパック大豆・自然甘コーン)

鶏肉・フルーツ・炒め野菜を使ったものは1つもなくって***^▽^;
ごはん・おいも・釜揚げしらす・豆製品・海苔が大好き*^▽^*

*わんこおにぎりは、ほおばってはるヒナさんのすぐ目の前で海苔をちぎってごはんをのせて、
 食べ終わらはったら渡してまた1つ新しいのを作る、というスタイル。
 ヒナさんがひとつまみできるくらいのミニミニおにぎりを
 ごはん80g・焼き海苔全型1/2枚分で、いっぱいいーっぱい作っています☆