◇【京桜ドリア】おもち入りチーズカルボナーラドリア、とパンデビュー | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「離乳食」からの投稿




パスタソース・オーブントースターで作る簡単ドリアドリア

『あれ、おいしかった~おんぷ今度はもち入れて作ってみてニコニコ。』とリクエストされたので、さっそくニコニコ。

≪おもち入りチーズカルボナーラドリア≫


【材料】(うちら2人分・通常3人分)
3種の麦ごはん 小茶碗3杯分
もち 切り餅4個分・1/2カット
ピエトロのチーズカルボナーラソース 2袋
ナチュラルミックスチーズ 好きな量
バター 少々

【作り方】
①耐熱容器にバターを薄く塗る。
②①にごはんを入れ、おもちをのせてカルボナーラソースをかけて、チーズを散らす。
③オーブントースターで、おもちとチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
 (今回、220℃で12分焼きました。)

前回よりおいしくできて、やわらかおもちも良い感じで、嬉しかったです桜

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ヒナさん、1歳を過ぎたので、少しずついろんな食材・デビューふたばレインボー

米粉パン、のやわらかいところでパンデビューパン

少し前からパンが登場する絵本たち(「ふっくらパン」「ぱんぱんあ~ん」)を熱心に見ていたヒナさん、
おいしそうに食べてくれはりましたあかちゃん

でも、ちょっとあとで、右目のまわりと首のうしろが赤く・かゆかゆ~にu-n*

食物アレルギー…かなぁふらふら

少し日をおいて、もう1度***

大丈夫でありますように手描きふうクローバー