◇ねりものだけコトコト煮 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

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ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿




すっかりわが家の常備菜☆ねりものだけコトコト煮^^
『野菜とかこんにゃくとかはなくて良いんだー。やっぱりなんとなく、違うよね♪』という
(妻としては不思議な)旦那さんリクエストメニューです。

おだし400mlにみりん・醤油各大さじ2の割合の煮汁で、
熱湯油抜きしたねりものをコトコト・15分くらい、でできあがり。

今日の朝ごはんは、

●ねりものだけコトコト煮(桜えび天・ほたて野菜天・温泉水ゆで玉子・どんこ椎茸)
●骨取り干物・さば醤油干し
●キャベツ・にんじん・ブロッコリーの中華サラダ
●ごはん

●リッチブレンドコーヒー
●長野ジュレ(のむりんごゼリー)

ヒナさん離乳食は、

×お豆と野菜たっぷりおみそ汁
(赤いんげん豆・ひよこ豆・青いんげん豆・れんこん・九重栗かぼちゃ)
×お花のむらさき大根の炊いたん
○青のりごはんのおにぎり(焼き海苔)

いちばん先に手をのばさはったのは、大根炊きやったのですが、
少し手に取ってながめたあと、母のお口へ「はい、どうぞ!」

お豆もお昼や夕方には手でつまみ出してほおばらはることが多いんやけど、
今朝はまったく***^^

朝はいつも(今日は特に!)お乳のむ!!で離乳食はちょっぴりです。
焼き海苔は好きで、海苔だけあむあむあむ***なことも。

今朝のおみそ汁、母にはめっちゃヒットなおいしさやったんやけどなー^^*
また、お昼か夕方に作ってみよう♪