『とにかくね、野菜をいっぱい食べたいなぁ』
電話口から聞こえる、定番のリクエスト
月曜日の夜は、21穀ごはんの残りがあんまりなかったので、
(毎朝3合炊いて、お弁当作り・朝ごはんのあとの余りを冷凍してます)
チヂミがメインの夜ごはんメニューにしました
ヘルシー野菜チヂミ
産直牛すね肉とマカロニの煮込み
居酒屋さん風大根サラダ
大根サラダは、作り置きのおかず
産直牛すね肉と別茹でしたツイストマカロニを加えて、
さっと煮てできあがり
くったくたになった玉ねぎとねぎも、どっさり溶け込んでいます
短時間でおかずが揃うと、気持ちも広くゆったり
チヂミは、お肉なしにしました
たまご2個を加えてさらに混ぜ、
にら2束とにんじん1/2本・玉ねぎと大量のねぎ3種(下仁田・九条・石倉)。
生地のクリーム色<<野菜の緑色
しっかりと野菜を摂れる夜ごはんとなりました