19日のレシピブログキッチンでYOMEちゃんにお会いした時に、
サインをしてもらった本
メッセージまで書いてくれはって、とっても嬉しかったです
大事な宝物が、ひとつ増えました
さっそく、この本に載っていたレシピを参考に、
わかめと玉ねぎの温麺にチャレンジ
***冷凍庫にストックしていた豚肉と玉ねぎのため、
YOMEちゃんレシピとは切り方が違います
北極星(旦那さん)用 :そうめん2束分
京桜(うち)用 :そうめん1束分
実家へ帰省した時に、
妹からお歳暮品をおすそわけしてもらった手延べそうめん、
いつも買っているものより、ちょっと豪華
わかめもたーっぷり入れて、
コロコロ豚バラ肉とみじん切り玉ねぎと。
梅干しが味のアクセントになっていて、おいしかったです
旦那さん曰く、『今度作ってくれる時は、梅干し2個あると、もっと嬉しいかも』
そうめん1束分に対して、梅干し1個の割合が良いようです