昨日の旦那さん夜ごはんプレート。
*鮭の塩焼き
*鰯のゴマ味噌フライ
*ピーマンのヤンニョムソース炒め
*きゅうりの和風ピクルス
中学校給食センターでの衛生管理研修の時に、
中学生用大盛りの給食を食べ、
差し入れしていただいたタイ焼きやお煎餅などいろいろ食べ、
2月用統一物資の試食もし・・・でお腹がはちきれそうな状態やったので、
夜ごはんは食べられず、味見もせずに出したのですが・・・
『なんか、おいしいけど・・・適当に作った中途半端な感じの味』と
旦那さんに言われてしまいました
今日は帰るなりバタンキューしてた中頑張ったのに
ちょっとカチンときたけれど、怒ってたって仕方ないので***
今日の朝ごはんは、ちょっと手を加えました
◇ピーマンのヤンニョムソース
フライパンにゴマ油をひいて、再度炒め、水溶き片栗粉でとろみ付け
◇きゅうりの和風ピクルス
再度レンジ加熱し、みじん切り生姜を追加
『ピーマン、これくらいの方が嬉しいな
色は昨日の方がキレイだけど、苦みも和らいでいるし美味しい』
『きゅうりも、生姜の香りがつよくなっていて、良いね』
『鮭も、昨日より生臭さがない気がする』
ちょっとは挽回できたかな
味見って大事やなぁ***