ガーリックみそ豚丼 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

新しく買った「YOMEご膳」のレシピを参考に、


京桜のはんなりふたり暮らし日記-book

「ガーリックみそ豚丼」を作りましたブーエンジェル


京桜のはんなりふたり暮らし日記-ガーリックみそ豚丼


フライパンでゴマ油とスライスにんにくを温め、


香りが立ったら、豚バラブロック肉をスライスしたものを広げ、


にんにくを豚肉の上にのせて、香りを移すようにこんがり焼いて、


火を止めてから、はちみつを絡めハチ

京桜のはんなりふたり暮らし日記-ガーリックみそ豚丼


15穀ごはんを茶碗に盛って、レンジ蒸ししたキャベツをのせ、


豚肉をのせて、甜麺醤を添えて、できあがり完成


手帳本来のレシピでは、


*豚バラ薄切り肉*生のキャベツ*味噌と豆板醤です。



旦那さんが生野菜苦手のため、


サラダや丼の野菜は、ちょっとだけ加熱するようにしています。


ちょっと手間やけど、野菜たっぷり摂れるし良いかないー音符



YOMEちゃんレシピ料理が大好きなふたりスキ


また一段と、ファンになりましたハート