新しく買った「YOMEご膳」のレシピを参考に、
「ガーリックみそ豚丼」を作りました
フライパンでゴマ油とスライスにんにくを温め、
香りが立ったら、豚バラブロック肉をスライスしたものを広げ、
にんにくを豚肉の上にのせて、香りを移すようにこんがり焼いて、
15穀ごはんを茶碗に盛って、レンジ蒸ししたキャベツをのせ、
豚肉をのせて、甜麺醤を添えて、できあがり
本来のレシピでは、
*豚バラ薄切り肉*生のキャベツ*味噌と豆板醤です。
旦那さんが生野菜苦手のため、
サラダや丼の野菜は、ちょっとだけ加熱するようにしています。
ちょっと手間やけど、野菜たっぷり摂れるし良いかな
YOMEちゃんレシピ料理が大好きなふたり
また一段と、ファンになりました