おとついの夜ごはん。
◇鮭と丸ごとじゃがいものスープ煮
お酒で煮て、仕上げに塩・胡椒するだけの簡単料理。
お酒がちょっと足りなくて、(買わねば(;´▽`A``)
うまみが少なくなってしまったような・・・(気のせいかなσ(^_^;))
旦那さんの食べる量も少なかったし、ちょっとリメイクしようと思って、
翌日の夜は、オイマヨ炒めにしました。
◇白菜の簡単サラダ
白菜をフライパンに水大さじ1で蒸して、水気を切り、
鰹だしの素・砂糖・塩を振ってもみ、しばらく置いて水気を絞り、
マヨネーズ・白ゴマを和えて盛り、花かつおを散らしてできあがり。
COOKPADの超人気レシピ☆
いろんなうまみが混じり合って、なかなかにおいしい一品です♪